бог, христос, иисус, иисус христос,

Психология
Школа управления судьбой - это Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты Школа управления судьбой - Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты школа управления судьбой, Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты личностный рост Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты
ПОДПИСКА НА ОН-ЛАЙН КУРСЫ Что это? Взгляните быстренько...

 

Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты

Share |
Медитация «Христос».

26.12.2004,

Темы статьи: Бог. Христос. Иисус. Иисус Христос.

Медитация «Христос».  

Этот текст приложение к статье «Какова зарплата бога». Рекомендую начать со статьи.  

­В наше время люди начали обращаться к Иисусу Хрис­ту в двух ипостасях: к историческому Иисусу и к Космичес­кому Христу. И если Космический Христос пребывает за пределами времени, пространства и становления, то челове­ческий, или исторический Иисус олицетворяет эволюцию в развитии иудейской традиции. Все мы знаем легенду о трех волхвах и об увиденной ими звезде, но не стоит забывать и о том, что прежде всего Иисус был мятежником и первоп­роходцем, а также послушником ордена ессеев.  

Орден ессеев - существовавшая в то время эзотери­ческая организация, в которой господствовала строгая иерархия в соответствии с уровнем инициации или степенью достигнутого индивидуумом духовного сознания. Ессеи принадлежали к аутентичной мистической традиции, восхо­дящей к иранскому зороастризму.   

Должно быть, среди ессе­ев произошло нечто наподобие революции, и Иоанн Крес­титель, тоже принадлежавший к этому ордену, признал в Иисусе Мессию, Учителя праведности, которого они ждали. Провозгласив: «Но многие из первых станут последними, а многие из последних - первыми», - он открыл двери этого иерархического закрытого ордена в мировую религию. Если бы он остался с ессеями или возглавил этот орден, то так бы никогда и не выполнил свою мировую миссию.  

И Иоанн Креститель, и Иисус были изгнаны из орде­на. Нелегко было в те времена выжить людям, изгнанным из общины ессеев, ибо ни в одном доме не хотели давать им приют. Однако в изгнании и одиночестве в пустыне Иоанну удалось развить в себе невероятный внутренний магнетизм, позволивший ему привлечь к себе - а через себя и к Христу - многих и многих. Тех, кто приходил к нему, он крестил водой, и эта инициация стала знаком, символизиру­ющим поклонение ее принявших новому духовному идеалу.  

В дошедших до нас разрозненных фрагментах жизни Иисуса мы можем увидеть истоки особенности Его уче­ния - учения революционного, оригинального и демокра­тичного. Задумайтесь: вместо того чтобы идти к совершен­ству через укрощение своей плоти и разума, Иисус моет ноги Своим ученикам и говорит с пьяницами в таверне. Он защищает честь блудницы и спасает ей жизнь, обращаясь к толпе: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». Некоторые из Его высказываний еще более сме­лы: «Могу разрушить храм Божий и в три дня создать его».  

Возможно, многим казалось, что Его слова лишены смысла, ибо люди страдали тогда от власти римлян не мень­ше, чем страдали при нацистах французы. Когда же люди спрашивали Его о том, как они должны отвечать правителям на непомерные налоги, он отвечал: «Отдайте кесарю кесаре­во, а Богу Богово».  

Вместо того чтобы бороться с иудейским царством и империей римлян, Иисус обещал людям царс­тво Небесное. Вместо того чтобы, подобно аскетам, призы­вать людей уйти от мира, Он советовал им быть «в мире, но не от мира сего». Нечто совершенно новое в мистической традиции. Пророческая миссия Израиля заключалась в том, чтобы дать людям закон; Иисус же проповедовал путь люб­ви и прощения (в Каббале, тайном учении иудеев, - сефира Тuфереm ).  

Как же войти в сознание сущности Космического Христа? Начнем с концентрации на образе Христа, как Он запечатлен на Туринской Плащанице. Сколько бы ни дис­кутировали по поводу ее подлинности, я убежден, что это настоящее изображение Христа. Вместо романтично-бело­курого голубоглазого человека, который предлагают нам в великом множестве изображения Иисуса, Туринская Пла­щаница свидетельствует о «сверхсуществе».  

Всмотревшись в этот образ, мы видим колоссальную, сверхчеловеческую силу духа. С этого момента мы, возможно, могли бы начать настройку на страдания Иисуса, которые Он испытывал в ночном мраке Гефсиманского сада, когда, предвидя, что готовит ему грядущий день, пытался разбудить Своих уче­ников. Но они спали. И до сих пор Христос тщетно зовет нас к себе, приглашая в свое сознание.  

Постигнув глубину страдания Христа, мы обретаем возможность понять суть самого важного, на мой взгляд, высказывания: «Блаженны нищие духом», или «Радуйтесь, изгнанные за правду». Послание Иисуса Христа предназ­началось тем, кому трудно идти по жизни, кто беден, болен, раним или удручен. На первый взгляд, Распятие Иисуса должно было свидетельствовать о Его поражении. Ведь Его ученикам не хватило смелости признать, что они - Его ученики. Они боялись римлян. Некоторые из них оказались даже среди тех, кто насмехался над Ним: «Нам обещал жизнь вечную, а Себя спасти не может».  

Однако это поражение оказалось одной из величайших побед, которую когда-либо знало человечество. То, что, на первый взгляд, было распятием, оказалось коронацией, но, чтобы понять это, нужно было взглянуть глазами Бога. Что, если это не Христос сказал Богу: «Зачем Ты меня оставил?», а Бог сказал людям: «Зачем вы меня оставили?» В распятии Христа отразилась драма всего человечества: от­чаянный поиск себя, страдания и невзгоды. Именно поэтому оно столь глубоко запечатлено в коллективном бессозна­тельном - так же, как воскресший Христос запечатлен на Туринской Плащанице и в душах миллионов человеческих существ.  

Послание Иисуса Христа обрело всеобщее космичес­кое значение, воплотив мистическую истину – страдание каждого индивидуума имеет не только личное, но и косми­ческое измерение.  

Когда же мы глубже входим в сознание Христа, мы можем найти и в себе это Распятие - что-то в нашей душе резонирует с путем Христа. Возможно, нашу личную само­оценку сокрушили внешние силы - самозваные судьи со­вести, пришедшие из институционализированной религии. Подобно Христу, наша подлинная сущность задыхается при попытках институционализации истинного духовного опыта и настройки человека.   

Вспомним, что через несколько сто­летий произошло в рамках той же христианской традиции сЖанной д'Арк. Простая крестьянская девушка; ее обвини­тели - ученые сановники. Когда она столкнулась с тем, что выглядело в ее глазах неоспоримым авторитетом, ею овла­дели сомнения, и на какое-то мгновение она отреклась от своего мистического опыта. Однако к ней вернулась вера в истинность ее видений. И ее сожгли на костре.  

На протяжении человеческой истории этот сюжет пов­торялся не раз. Страдание и распятие. Так было и во время Второй мировой войны, когда нацисты преследовали евреев. И в наши дни людей пытают и убивают за их убеждения. Такая трагическая судьба постигла и мою сестру Нур, кото­рую до смерти замучили в немецком концентрационном лагере за то, что она работала на французское подполье.  

Именно из этих глубин отчаяния мы видим живого Христа, Который из сострадания всегда остается рядом с мучимыми и угнетаемыми. Его послание обращено каждо­му, кто стремится защитить голос совести перед лицом тех, кто пытается во что бы то ни стало навязать нам свою волю. Поиски свободы привели к глубокому осознанию: никто не способен превратить нас в то, чем мы не являемся, или отнять у нас то, чем мы являемся в глубине своего существа.  

На этой странице есть видео приложение к этому упражнению.   

Все материалы раздела.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Share |

Дорогой Друг,

оставь свой отзыв об этой статье. Автору полезна обратная связь. Пускай пишет лучше:-) Тем, кто будет читать после тебя интересно сравнить свои мысли с твоими.

Напишешь?

Имя: E-mail:

Длина текста сообщения должна быть не более 600 символов, включая пробелы. Введено 0 символов.
 

 

Он-лайн курс "Вспомнить все..."

он лайн курс "Абсолютный Игрок"

Он-лайн курс "Уровни Сознания"

Он-лайн курс "большие МЕЛОЧИ любви"

Развитие способностей к иностранным языкам

координаты и связь

Психология. Судьба. Магия. Тренинги. Тесты.
личностный рост Database CONNECT Error: